当前位置: 首页 > 校友世界 > 校友活动 > 正文

“校企合作谋发展,学以致用求机遇”—与斑马AI课签订校企合作实习基地协议

【来源: | 发布日期:2021-02-24 】

2021年2月23日下午3点,湖南城市学院管理学院党委副书记王润华,学生工作办公室主任王方俊老师一行莅临斑马AI课长沙分公司进行参观和就业指导。

会议上,学院党委副书记王润华作重要讲话,他首先感谢北京斑马智学科技有限公司对学院实习基地建设发展的大力支持,希望能够以实习基地为纽带,实现共同发展。其次,对斑马AI课表示极大的认可和重视。在高校毕业生逐年增加,就业竞争压力也相应增大的背景下,王书记对管理学院的就业形势进行分析,他指出,目前学院女生就业是应届毕业生的就业重点与难点。最后,他代表学院表达了对校企合作的展望,希望未来能够继续深入合作,争取为企业输送更多的优质毕业生,达成产学共赢的局面。

在会议中,斑马AI课邀请了两位湖南城市学院管理学院的校友做分享。一位是来自2019届旅游管理专业的周梦婷学姐,目前周梦婷学姐已加入斑马1年左右,已晋升到语文辅导老师的组长。周梦婷学姐说道:“之前我是在一家酒店进行前台实习,每天都辛苦,而且五险一金等福利得不到保障,每个月将近就4000元左右的收入,再加上去年的疫情,酒店也确实是处于一个入不敷出的状态。之后机缘巧合的情况下了解到了斑马AI课并参加了面试和培训,成功入职斑马之后,确实带给我很大惊喜,因为自己不是教育专业的,但是在斑马能够得到很系统和专业的培训,让我对业务能有非常详细的了解。而且氛围也很好,包括自己的领导大家都是同龄人,丝毫不会摆架子,沟通起来也非常的顺畅。福利方面,斑马提供六险一金,而且每天都会提供免费的零食水果下午茶,如果怕自己长胖的话斑马也提供免费的健身房,最重要的是自己的整体的收入也达到了7000到10000左右。”

王书记和往届的周梦婷、陆媛两位校友都进行了亲切的交流,从工作到生活的方方面面王书记都表示了关心。

随后斑马AI课长沙分公司hrbp经理郎苗苗老师对公司基本情况和发展状况向王书记一行做了简单介绍,描述了公司未来发展趋势及人才的晋升方向,对实习学生的表现给予了肯定,同时也希望通过实习基地的建立,双方能够进一步加强联系,切实发挥实习基地的作用。

会议结束,王书记与斑马AI课就实习相关事宜达成合作协议,并现场举行了授牌仪式,为今后进一步加强校企合作打下良好基础。