当前位置: 首页 > 校友世界 > 校友活动 > 正文

管理学院房地产经营管理93103班优秀校友邝奕轩回校学术讲座

【来源: | 发布日期:2015-12-05 】

湖南城市学院优秀校友、湖南省社会科学院农研中心研究员邝奕轩教授为我院新生们开展了以“丝绸之路资源、经济格局与可持续发展”为主题的报告讲座,讲座在一教105教室举行。我院刘刚老师和王方俊老师以及全体大一新生聆听了讲座。

邝奕轩教授围绕丝绸之路经济带资源和经济格局,介绍了丝绸之路的由来、正式开通、经营、中亚各国的现状以及共建丝绸之路经济带等方面,全面讲述了丝绸之路的形成、发展、内涵以及其战略意义。邝教授同时强调了丝绸之路经济带必须走可持续发展道路,坚持生态文明建设。他还提出以尊重自然,顺应自然和保护自然为核心理念的生态文明必将有力的推动人类的可持续发展。最后邝教授就丝绸之路经济带的建设对城市管理学院学生寄予了厚望。本次讲座全场座无虚席,气氛融洽热烈,同学们也都积极地参与讲座,认真听讲。邝奕轩教授这次讲座让大一新生了解了世界经济的发展形势和丝绸之圈的重要性,为大一学生对未来道路的选择指明了方向。