当前位置: 首页 > 党群工作 > 关工委工作 > 正文

管理学院第三届朗诵比赛活动策划书

【来源: | 发布日期:2017-04-15 】

(一)活动目的

为积极响应学校加强学风建设的口号,切实提高我院学生的综合素质,提高同学们的学习积极性和学习兴趣,提升个人道德品质和增强个人礼仪修养,我们部门开展了第三届美文经典朗诵大赛,旨在形成良好学习氛围的同时,更好地继承中华的文化经典,并丰富学生的课余生活。

(二)活动主题

共诵经典美文,纵观历史长河

(三)主办单位

管理学院团总支学生会学习部

(四)活动时间

(五)活动地点

城管楼204

(六)活动对象

管理学院大二大三学生

(七)活动前期准备

1.学习部和各个部门进行合作,通过微信、学委会议等宣传本次比赛,为比赛的前期宣传做出准备。

2.管理学院学习部认真准备此次活动,邀请评委、嘉宾以及主持人,提前订好教室,并且提前通知好参赛选手和观众按时到场参加。

3.学习部全体成员以及体育保卫部负责好整个活动的秩序维持与会场布置。

(八)活动预期效果

通过本次美文经典朗诵大赛,首先希望能够完善大学生素质教育,加强社会主义核心价值体系教育;其次,希望丰富我院学生的课余生活,提高我院学生的文学素养;最后,弘扬我国源远流长地经典文化,继承中华文化的精髓,增强民族的凝聚力和自豪感。

管理学院团总支学生会学习部

2017年4月9日