当前位置: 首页 > 党群工作 > 关工委工作 > 正文

管理学院第三届中华经典朗诵比赛活动总结

【来源: | 发布日期:2017-04-20 】

一、前期准备

此次朗诵比赛的参与对象主要为大二大三的同学。比赛前我们主要通过召开学委会议以及微信渠道来进行活动宣传,让更多的大二大三同学熟知了此次第三届中华经典朗诵比赛活动。同时让参赛班组织各班同学积极报名参加比赛并在班上进行初步选拔,从而保证参赛队伍的质量,争取赛出水平,赛出风采

2.此次比赛的形式为先由各朗诵队伍依次表演,然后由评委打分,按分数从高到低评出一、二、三等奖,并颁发奖状。

3.各支队伍的表演顺序由抽签的方式确定,以保证比赛的公平公正。

二、比赛概况

1.此次比赛参赛班级主要是15级8个班和14级的人力联队,其中,14级人力联队获得三等奖,1516402班获得二等奖,1516102班获得一等奖。

2.比赛邀请还了贺望林书记和院学生会主席团担任此次比赛的评委。

3.比赛结束后,我们部门组织对获奖班级颁发了奖状,并邀请贺书记和主席团成员担任颁奖嘉宾。

4.最后,我们诚挚邀请了贺书记为我们做了比赛总结发言,贺书记对各参赛班级给予了鼓励与肯定,朗诵比赛圆满成功。

三、出现的问题

1.部分打分表格式出现了一点问题,水和笔等准备了但没有准备足够,导致在现场临时准备比较匆忙。

2.由于没有安排组织纪律,所以导致比赛中有些混乱。

3.在之前订教室和安排观众位置时没有充分考虑到人数,导致部分观众没有位置坐。

四、解决办法

1.总结此次比赛的经验教训,在下次活动中积极加以改正。

2.对部门成员进行合理明确的分工,在比赛准备前期一定要反复确认表格的打印以及水和笔等物品的准备。确保大家更加高效高质的完成自己的任务,避免突发情况。

3.安排好维持赛场纪律的干部,以免干扰比赛正常进行。

五、比赛纪实

学习部召开学委会议商讨如何开展朗诵比赛

参赛选手上台朗诵

六、比赛结果

最后,在许多同学的共同努力下,终于决出了商学院2016年第三届经典朗诵比赛一、二、三等奖,整场比赛也最终落下帷幕。

此次中华经典朗诵比赛的开展丰富了同学们的校园文化生活,培养了同学们的高尚情操,展现了大学生的时代风采,同时也加深了同学们对经典诗歌美文以及中华传统文化的认识,有利于中国传统文化的发展与继承。

本次比赛虽然整体进行的较为顺利,但也存在一些不足,在以后的工作中,我们吸取其中的经验教训,不断完善不足之处,将以后的朗诵比赛举办的更加完美!

管理学院团总支学生会学习部

2017年4月19日