当前位置: 首页 > 党群工作 > 关工委工作 > 正文

会议纪要

【来源: | 发布日期:2017-04-25 】

2017年4月24日上午10:00管理学院会议室召开关工委讨论大会,参加此次会议的有商学院部分教职工。会上主要讨论的是大学生创造性思维的培养。分别由人力资源教研室代表、工商管理教研室代表、旅游管理教研室代表、财务管理教研室代表、学工办代表发言。

人力资源教研室代表:树立创造性教育理念。教育制度和教学模式的创新理念。我们要从21世纪教育发展需要出发,全面贯彻党的教育方针,以提高国民素质为根本宗旨,以培养大学生的创造性思维为重点,逐步建立和完善有利于创造性教育的教育制度和教学模式。

工商管理教研室代表:紧紧围绕“学风建设”主题组织有创造性素质的教师队伍,有创造性素质教师应具备以下五方面的素质:具有追求创造性的观念和意识;具有用于创造的精神;具有作为创造性主体的信息加工能力、操作能力及运用创造性技术的能力;具有以积极的求异性、敏锐的观察力、创造性的想象力等为标志的创造性思维;具有勇敢、坚强、主观的创造性人格等等。

旅游管理教研室代表:突破思维种种束缚。解放陈旧思想;打破时空界限思维。从而进一步解放思想。落实“学风建设”政策,加强学生团体学风建设。

财务管理教研室代表:后发制人。创造性开展工作,响应上级号召,将“学风建设”落到实处,面向未来。

学工办:学风建设是学校生存的核心,发展的立足点。好的学风需要大家共同建设,作为学校最基本的单位班级,其班风直接影响着学校的风气。而班风中最直接最明显的要数学风,班级学风即是一个班级在长期存在和发展中形成的学习风气,它是体现一个班风气好坏、群体素质高低的重要特征等。