管理学院房地产专业师生联合党支部召开主题教育组织生活会

【来源: | 发布日期:2023-09-23 】

根据学院党委统一部署,2023年9月22日下午,管理学院房地产专业师生联合党支部组织召开2023年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。管理学院副院长刘刚出席会议并指导点评,支部书记郑慧开主持会议。

首先由支部书记郑慧开代表房地产专业师生联合党支部报告工作,通报问题查摆情况、征求意见及谈心谈话情况。随后党员个人对照职责、联系思想、工作和生活实际以及学习情况开展自我批评,深刻剖析问题,支部成员之间互相开展批评。

刘刚对此次组织生活会给予充分肯定,并做出如下点评:此次会议能够紧扣主题,气氛热烈,思想动员准备到位,开展批评较为深入,达到了预期的目的。同时提出以下几点要求:一是党员同志进行问题解剖时要有个性,少说共性的问题,要有深度,少说优点,多说缺点;二是支部召开此类会议时应当严肃,大家相互之间的称呼应是“同志”,而不能随意;三是支部成员模范带头作用应更加扎根于各项中心工作中,应在公共事务、育人科研等方面发挥模范作用;四是做好党员发展工作,为支部增添储备干部;五是希望房地产师生联合党支部积极、创造性地开展工作,做出特色,做出效果。

会议最后,党支部书记郑慧开表态并进行总结;“刘刚同志的意见,我们支部全部接受。在今后的日子里,我们支部将深化理论学习,开展更多的扎根实际服务师生的活动,完成更多的学院核心任务和指标,进一步更加加强师生之间的交流,培养更多的优秀人才。希望各位同志都要以此次组织生活会为契机,深刻反省自己,改正自己的不足,不辜负上级党委对我们的信任和激励。” (供稿:石潇、郑慧开)