管理学院房地产专业师生联合党支部开展9月主题党日活动

【来源: | 发布日期:2023-09-23 】

2023年9月22日下午,管理学院房地产专业师生联合党支部全体党员在管理楼606办公室召开线下线上相结合的主题党日活动。此次会议由党支部书记郑慧开老师主持。

会议伊始,进行专题学习。郑慧开老师带领全体党员一起学习习近平总书记在2023年中共中央政治局第七次集体学习时的重要讲话精神,学习《规定》中的相关内容。郑慧开指出,要深刻领会习近平总书记关于全面加强军事治理的重要论述,强化党管武装意识,落实国防建设责任,把坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治责任,不折不扣贯彻落实好《规定》,全面掌握《规定》的核心要义和实践要求。

随后,支部全体党员结合自身工作和学习展开热烈讨论,分享自己的学习心得和感悟。支部党员黄哲瀚说:“在成为党员这期间,我始终严格要求自己,一直没有忘记自己是一名党员,时刻以党员的标准来规范自己的行为。党员是一种身份,是一种责任,而不是以权谋私的通行证。我了解到很多党员因为没有严守党的纪律而被处分,甚至开除党籍,所以我会以铁的纪律要求自己,不违反党纪党规。”

会议最后,郑慧开老师指出,《规定》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收党的十八大以来管党治党实践创新和制度创新成果,充分彰显了我们党勇于自我革命的鲜明品格。我们全体党员要把学习贯彻《规定》与深入学习贯彻党的二十大精神结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述结合起来,以实际行动真心爱党、坚定护党、全力兴党。 (供稿:石潇、郑慧开)