管理学院党委理论中心组开展第一次集中学习

【来源: | 发布日期:2023-01-12 】

2023年1月11日下午10点30分,学院党委理论中心组在管理楼622会议室开展了集中学习,学习由党委书记王正安主持,党委理论中心组全体成员参加了此次学习。

会前,中心组成员自学了《党的二十大报告》、《二十大党章修正案学习问答》。

会上,周琼同志领学了习近平总书记在党的二十届一中全会上的讲话;孙倩同志领学了党的二十大报告;任国平同志领学了省委常委会进一步贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神的实施意见以及省委常委会关于坚决维护党中央集中统一领导的规定;王正安同志领学了《中共湖南省纪委机关、中共湖南省委组织部转发<中共中央纪委机关 中共中央组织部关于开好2022年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知>的通知》。

随后,大家进行了交流发言,谈了学习体会。刘刚同志作了中心发言。他强调,本次学习从不同的维度对党的二十大进行了阐释,进一步加深了我们对报告的理解和认识,收获颇丰。特别是党的二十大为全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程指明了方向、提供了根本遵循。习近平总书记的报告高瞻远瞩、内涵丰富、思想深邃、令人鼓舞、催人奋进,是领航“中国号”巨轮驶向高质量发展的指路明灯,是我们今后做好一切工作的根本依据、根本指导。