当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建工作 > 正文

管理学院党委开展廉政主题党日活动

【来源: | 发布日期:2017-06-28 】

2017年6月27日下午2点30分,湖南城市学院管理学院党委组织师生党员前往益阳市反腐倡廉警示教育基地参观学习,领悟廉洁文化内涵,开启崇廉践廉心智,培育廉洁立身情怀。

基地解说员以“廉问”“权说”为主线,围绕“廉脉”“廉行”“廉思”“析权”“治权”五个主题,运用先进的多媒体和丰富的展板,向我们讲解了廉洁文化的悠久历史,介绍了胡林翼、曾国藩等人的优秀事迹,展示了传统花鼓的艺术魅力,达到了颂古今先辈廉政风范、揭鲜活现实腐败案例、现历来法律公正无情、崇时代楷模奉公为民的作用。

此次党日活动的开展,有利于管理学院师生党员进一步筑牢思想道德防线,树立廉洁自律意识。通过基地的参观学习,全体党员同志不断感悟、反思、总结,将所看、所听、所思、所悟与实际工作生活相结合,大家纷纷表示,在今后的工作生活中,一定要时刻绷紧反腐倡廉这根弦,廉洁从事,清白做人,不忘党的宗旨,勤政廉政,永葆廉洁本色。