当前位置: 首页 > 招生就业 > 优质就业基地 > 正文

经济统计学学生走进上市公司——艾华集团

【来源: | 发布日期:2023-12-21 】

为提升学生行业认知、企业认知,助力高质量就业,2023年12月20日下午,我院经济统计学专业组织21级全体学生参加了由益阳市政府金融办牵头,艾华集团、国泰君安证券益阳营业部共同举办的“走进上市公司——艾华集团”投资者教育活动。

下午两点,学生们走进艾华集团股份有限公司,实地参观了艾华集团企业文化展示厅,全面了解了公司发展历程、产品系列和企业文化,切实增进了学生对公司及其所处行业的理解和认知。

随后,在艾华集团投资者教育基地,举办了行业分享会和“寻找未来投资家”海选赛事的颁奖仪式。分享会上,国泰君安证券的行业专家针对电子元件行业进行了深入的市场分析,对模拟投资赛事进行了总结,并强调了模拟盘操作与实盘操作的区别,引导学生们培养正确的投资理念,提升风险防范意识与能力。

颁奖仪式上,益阳市政府金融办陈志跃副主任、管理学院汤勇院长、艾华集团证券部杨湘主任、国泰君安益阳营业部张识博总经理为获奖学生颁发了获奖证书和奖品。汤勇院长在颁奖致辞中表示:“希望管理学院学子多接触行业、多接触企业,更加注重实践能力的培养。成功的道路是曲折的,需要自加压力,综合提升自身的知识、能力、素养。”

仪式结束后,政企校三方就进一步加强联动、深化合作进行了交流。(通讯员:封彦)