当前位置: 首页 > 招生就业 > 优质就业基地 > 正文

经济统计学教研室深入本地保险行业 探索校企合作新机遇

【来源: | 发布日期:2023-12-13 】

为促进学生高质量、多渠道就业,探讨校企合作新路径,2023年12月12日,我院经济统计学教研室教师汤腊梅、封彦、王梦贤、胡帅一行,在益阳市保险协会副秘书长李红辉的陪同下,对人保财险、泰康人寿、中国人寿财险和中国人寿寿险四家保险企业的在益分支机构进行了深入走访,就人才培养、实习就业合作等事宜开展交流探讨。

在与各公司负责人的交流中,教研室代表详细介绍了经济统计学专业的人才培养方案,强调了培养与行业需求相符合的高素质专业人才的重要性,并深入探讨了在实习、就业和人才培养等方面与企业的合作可能性。

企业代表们普遍表示,保险行业面临着良好的发展前景,对高素质人才的需求日益增长。他们希望能够吸纳更多本地优秀人才,加强与本地高校的联系和合作。对此,学校方面表达了将积极响应企业需求,为本地经济发展输送更多高质量人才的决心。

随着人口老龄化、健康意识提升和财产保障需求增长,保险市场需求呈现出显著增长趋势。此外,科技的快速发展,如大数据和人工智能的应用,为保险业务的创新和服务模式的优化提供了新机遇。这些因素共同推动着保险行业的快速发展和专业人才需求的增长。未来,经济统计学教研室将在包括金融行业在内的“三个面向”领域持续拓展与深耕,旨在为学生提供更多高质量的实习和就业机会,进一步提升立德树人和社会服务能力。

(通讯员:胡帅)