当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

管理学院开展“三月春风暖,雷锋精神扬”主题活动

【来源: | 发布日期:2024-03-16 】

春风拂面,雷锋精神暖人心。为了让同学们更深刻地领悟雷锋精神,管理学院于2024年3月14日在益阳市赫山区图书馆开展“三月春风暖,雷锋精神扬”主题志愿活动,组织大家了解雷锋精神内涵,帮助整理图书馆,践行雷锋精神。

走入雷锋精神教育基地,一座挺拔的雷锋雕像映入眼帘,在雕像下志愿者接受了记者的采访,“雷锋如同一座灯塔,很久以后他的痕迹会慢慢淡去,但他的故事却不会终止。”馆内,讲解员向志愿者们讲解了雷锋同志的生平事迹,为志愿者们描述了一个努力学习、奋发图强的战士形象。雷锋精神的内核是丰富的,他曾说“我愿永远做一颗螺丝钉”,“人的生命是有限的,可为人民服务是无限的。”雷锋朴素的外形下蕴藏的是吃苦耐劳、乐于助人,是国家第一、人民至上。在大讲堂中志愿者们分享了雷锋同志冒雨送百姓回家、省吃俭用捐款等故事,传递了他无私奉献的精神 ;参与了四大名著知识点大比拼,徜徉在名著的故事中,感受文化的魅力。在图书馆内,志愿者们帮忙整理书籍,打扫卫生,登记图书入册,在劳动中践行雷锋精神,传承雷锋品质。

此次志愿活动,不仅可以增强大学生的团队协作能力,提升社会责任感,而且可以帮助同学们坚定爱国情怀。庚续雷锋精神,砥砺前行,不忘初心,牢记使命,争做如雷锋一般的新青年。

17EFE