当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

“职”点迷津、筑梦未来---管理学院举办“企业家进校园”讲座

【来源: | 发布日期:2023-12-29 】

为了帮助我院学生更好地认识、探索自我,有更明确的职业规划,管理学院于2023年12月28日下午2时整在图书馆报告厅举办“企业家进校园”讲座。此次讲座邀请了中国惠普有限公司大中华区数字印刷事业部许顺安总经理前来分享职场经验,讲座由院长汤勇主持、学院师生参与。

许顺安结合自身职业经验,分析了当前的求职环境,讲述了大学生为什么要规划职业生涯,他强调:大学生“应当脚踏实地,从基层做起,打好基础。”职业生涯规划是整个人生中持续不断的进程,与大学生的学习和将来发展息息相关。许顺安提出大学生应该知道如何去学习,在明确了自己心中的愿景后,才会对接下来的每一步有一个清晰的规划。在提问环节,许经理就同学所提出的就业环境、求职技巧、薪资待遇等问题进行了答疑。

此次“企业家进校园”讲座的成功举办,有助于我院学生更准确自我定位,进一步做好生涯规划。