当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

管理学院2023级工程管理专业新生专业教育大会

【来源: | 发布日期:2023-09-12 】

青春梦想再次起航,来到城院再续华章。为了让同学们充分了解工程管理专业的内容及重要性,更好的让新生参与其中,调动大家的积极性,2023年9月11日晚上7:00,在一教109教室,工程管理教研室组织举办了新生专业教育大会。管理学院汤勇院长、王正安书记、工程管理教研室主任陈艳、全体教研室老师以及23级工程管理专业学生参加了此次会议,大会由陈主任主持。

首先,由教研室主任陈艳老师介绍了工程管理专业的由来、专业发展前景以及学习的内容和方法。作为工程管理专业学生的入学教育,陈主任从专业的背景、培养目标、专业方向设置等方面增强新生对本专业的认知。此外,陈主任还给大家介绍了不同的就业方向、教学流程及课程设置,鼓励大家多学习人才培养方案,深入了解本专业的培养计划与目标。最后让大家充分认识大学学习和发展特点,加强对学生管理意识的培养和习惯的形成。

此后,管理学院王正安书记对新生的到来表示热烈的欢迎和祝贺。他指出,大学的学习与高中截然不同,希望同学们尽快适应大学生活,实现角色的转换。此外,同学们要有明确的规划和目标,制定一个符合自身发展的学习计划并为之努力。最后,王书记还强调了自学能力的重要性。

随后,管理学院汤勇院长作出重要讲话,他向2023级新生提出三点希望:第一,用知识与智慧拓宽生命,珍惜美好的大学时光,成为创新型人才;第二,树立正确的价值观、人生观,将知识与实践结合,知行统一;第三,学会做人,脚踏实地,增强社会责任感,不断提高自己。最后,汤院长欢迎同学们加入管理学院的大家庭,对后辈力量寄予肯定与希望。

教研室各位授课老师依次向同学们介绍了自己的毕业院校、专业以及任教课程,分享各自的成长“秘笈”,希望同学们遵从自己的内心,勇敢的追逐自己的梦想,在大学四年期间锻炼自己,超越自己,拥有美好的未来。

此次新生专业教育大会旨在为同学们提供专业化的介绍,了解专业发展趋势以及就业方向,希望同学们认认真真学习,坚定理想信念,全面发展,成为优秀的人才。