当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

管理学院“青年朋辈说”优秀学生故事分享会

【来源: | 发布日期:2023-03-24 】

立青春鸿鹄志,做时代奋进者。为让管院学子从优秀故事中汲取榜样力量,学院于3月23日晚在管理楼504举办“青年朋辈说”优秀学生故事分享会。

此次分享会邀请四名优秀学子结合自身学习成长经历,从不同方面分享自己的故事与感悟。其中,刘其英以大学规划为中心,向学生提供建议,要跟随自己内心所想,不要被外物所干扰。在学习方面,贺琼英从“大学如何学”来展开讲述学习方法和技能,鼓励同学们勤奋学习,勇敢追梦。李丹妮和石潇站在青年内心与生活态度的角度,点明“每个人都有自己的闪光点”并且要“张弛有度的生活”。

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。通过榜样的力量鼓励学生走好人生分岔路,让榜样的个例逐渐成为学校育人中的普遍效应,引领学生主动追赶榜样,效仿标杆,全面提升自身素质。

EDECB

(分享会参与成员合照)

(李丹妮发言)

(刘其英发言)