当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

创意制灯笼,活力展青春——管理学院开展创意制灯活动

【来源: | 发布日期:2023-03-18 】

锦里开芳宴,兰缸艳早年。缛彩遥分地,繁光远缀天。为发扬中华优秀传统文化,2023年3月17日晚管理学院于新食堂西侧举办创意性灯笼制作的活动,让同学们深刻了解中国文化的博大精深。

活动开始,志愿者把制作灯笼的材料发放到每个小组,志愿者讲师向同学们讲解彩灯的来历、风俗习惯和彩灯的制作流程及方法。细腻的镜头叙述学生认真的绘画和书写过程,生动可爱的笔触勾勒出心中的热爱。在油纸上画下喜欢的图案和中意的诗句,在创意制作中寻找美的踪影,在生活中寻找美的碎片。搭建了一个交流绘画与诗词的平台,极大提升了学生们的实践创新能力。

本次创意性灯笼制作活动通过学生参与制作灯笼,感悟中华民族优秀传统文化魅力,提高学生人文素养,普及学生对中国传统文化的认识,激起同学们的对中华文化的热情,增强全体师生的文化自豪感。