当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

管理学院开展学习雷锋主题班会

【来源: | 发布日期:2023-03-14 】

三月微风和煦暖,雷锋精神遍校园。为进一步弘扬雷锋精神,管理学院于3月3日至3月13日,以班会形式开展“学雷锋,好榜样”的主题活动。

该主题班会活动主要分为两个部分进行。在主持人向同学们简单介绍雷锋的生平以及雷锋精神的由来后,全体同学通过观看纪录片《我们的雷锋》更加直观地了解到雷锋,真切地从雷锋生活中感悟到雷锋精神。寒冬送信,是他克己奉公的体现,投身鞍钢,是他艰苦奋斗的典范。自觉把个人之小我融人社会之大我,不为狭隘私心所扰,不为浮华名利所累,不为低俗物欲所惑,这便是雷锋。

雷锋精神是社会主义核心价值观的生动体现,更是一种随着时代进步而不断发展与时俱进的精神,而进一步发展雷锋精神便需要青年一代不断为其注入新的活力。青年一代应当把小我融入大我,将个体奉献于社会,关爱他人、热爱集体、真诚服务,在生活中体察力行,让助人为乐在生活中成为常态,让雷锋精神在世世代代传承不衰。

(活动现场)