当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

管理学院开展“情暖雷锋日,助残我先行”志愿活动

【来源: | 发布日期:2023-03-10 】

三月春风送温暖,雷锋精神代代传。为响应国家号召,积极弘扬雷锋精神和扶残助残的中华民族传统美德,管理学院于3月9日下午到达益阳市赫山区残疾人托养服务中心进行志愿活动。

志愿者到达托养服务中心后,工作人员详细介绍托养中心的具体运作情况、残疾人的身体状况以及开展志愿活动的注意事项等。沐浴春光,志愿者托养服务中心发爱心物资。活动过程中,志愿者们了解残疾人日常做的手工工作,与他们进行互动表演。除此之外,志愿者们还将通过新闻宣传及微博等方式来呼吁大家关注残疾人,以拳拳之心为残疾儿童老人撑起一片晴朗的天空,为营造关爱残疾人的良好社会氛围作出贡献。此次走访慰问让托养服务中心的残疾人感受到来自社会各界的关爱,同时也将关爱残疾人士,践行雷锋精神,落到行动实处。

春风拂面,展望未来,此次志愿服务活动,不仅体现了大学生“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,发扬了“理解、尊重、关心、帮助”的助残精神,把关注和帮助残疾人落实到了实处,同时也激励着党员、团员坚定理想信念,发扬吃苦耐劳,甘于奉献的精神,牢固树立服务意识,继续发挥先锋模范作用,不负时代重托,以雷锋同志为楷模,坚定践行雷锋精神

(在服务中心大门口志愿者合照)

(观看介绍服务中心的视频)

19262