当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

三院联合举办“冠成人之际,笄青云之志”第十届成人礼 主题活动

【来源: | 发布日期:2022-10-30 】

为增强大一新生的成人意识,肩负起对自己、家庭和社会的责任,管理院、信电院、人文院于10月29日上午9时整在一教108教室联合举办了“冠成人之际,笄青云之志”第十届成人礼主题活动。活动由管理院李棋、信电院黄星和人文院李欣茹主持。管理学院团学会主席石潇、团学会全体部长团出席活动,管理院、信电院、人文院全体志愿者按时参加。

活动伊始,首先主持人介绍了出席此次活动的嘉宾,并阐述了我国法律上成年的定义。接着,管理院王欣怡等新生代表发表了演讲,与大家分享自己对于18岁不同的认识。在下一个环节,在场观众进行了“下一个是谁”和“谁的怀抱最温暖”两轮游戏,现场氛围活跃。随后,进入表演环节,各学院表演者分别展示了精彩纷呈的节目,如唱歌、流行舞,节目收获热烈掌声。活动接近尾声,全体起立,黄宗洋带领在场所有人员进行成人仪式宣誓,在场观众在此次活动的横幅上签下姓名并合影留念。

本次活动让同学们更加深刻地理解责任的意义,健全自我人格,培养担当意识,帮助同学们树立正确的世界观、人生观、价值观。

(活动现场)

(全体学生宣誓)

(合影留念)