当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

管理学院开展主题党日活动

【来源: | 发布日期:2022-10-28 】

为进一步弘扬社会主义核心价值观,加强学院党支部建设,10月27日下午14时30分,管理学院党委委员、党支部书记、教工党员代表、学生党员以及入党积极分子代表前往益阳市赫山现代农业改革发展示范馆、烂泥湖治理工程纪念馆与周谷城故居开展主题党日活动。

在赫山现代农业改革发展示范馆,全体人员参观了益阳市赫山区近年来的农业建设成果,充分认识到保护湿地的重要性,深刻理解了习近平总书记的绿水青山就是金山银山的思想;在烂泥湖治理工程纪念馆,全体人员认真学习了当年烂泥湖治理的珍贵图片资料,回忆了父辈们艰苦奋斗的那段难忘历史,烂泥湖工程见证了70年代劳动人民愚公移山的革命豪情,传承了百折不挠、奋勇前行、开拓创新的烂泥湖精神,这一惠泽于民的伟大工程使山河巨变、子孙后代受益无穷;在周谷城故居门前,全体人员手持党旗合影留念,故居内,周谷城先生的故事与其奔走国事、为党育人、为国育才、敬业乐群的精神感染着在场人员。

通过主题党日活动,全体人员认识到现在的美好生活来之不易,是一代又一代共产党人带领广大人民群众前仆后继,英勇奋斗的结果,我们要好好珍惜。我们要继承和发扬我党艰苦奋斗的优良传统,坚定自己的历史使命与社会责任,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。学生党员和积极分子深刻认识到正是那些百折不挠、听党号召的人民,用他们的血汗与生命换来了如今来之不易的美好生活,下一步一定要更加勤奋学习,增强身为党员的自觉性与积极性,将理想信念融入到平凡的生活中,处处规范自己的言行,努力提高自身素养,坚定听党话、跟党走,将青春献给人民、献给党,争做时代先锋,在学习工作中历练自己,争做无愧人民无愧祖国的合格党员。

(随行队伍进入赫山现代农业改革发展示范馆)

(随行人员进入烂泥湖治理工程纪念馆)

(随行人员观看烂泥湖治理历程)

(随行队伍在周谷城故居前合影)