当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生风采 > 正文

管理学院召开团支书会议

【来源: | 发布日期:2022-10-19 】

为提高团支书工作能力,管理学院于10月20日中午12时10分在管理楼201召开了本学期第一次团支书会议。会议由组织部干事陈皓天主持,出席会议的有管理学院团学会组织部全体成员及大一、大二和大三各班团支书。

会议主要说明了团支书的工作安排。在组织部各成员自我介绍后,李瑞涛对团支书日常工作安排进行讲解,发言主要围绕青年大学习、社会团建、专题学习、青马在线、团支部手册和违纪汇总六个方面,其中特别强调了政治学习的重要性。接着,陈茂中针对近期团支书工作中出现的问题提出相应要求,主要分为四点:一是责任心不强,各团支书对于紧急通知接收不及时。二是沟通欠缺,各班团支书遇到问题应及时与组织部反映,寻找解决办法。三是各班团支书需加强自身言论管理,在团员中起到带头作用。四是各班团支书在团员工作相关活动中要坚持公平、公正、公开原则。最后,黄晶晶、陈茂中就团支部工作手册的使用为大一各班团支书进行了详细讲解。

此次会议让团支书们对组织部有了更深的了解,同时总结了近期各班团支书工作中的问题,加强了组织部与各班团支书之间的联系,做到互相尊重、共同合作、共同进步,为之后班团工作的良好建设奠定了扎实基础。

(主持人发言)

(李瑞涛发言)