当前位置: 首页 > 学生工作 > 公寓文化 > 正文

我院开展“不玩游戏不睡懒觉”督察工作

【来源: | 发布日期:2023-10-23 】

为进一步营造良好的学习氛围,促进学生养成良好的生活习惯,管理学院学工办辅导员每周一至周五上午8点半走进学生寝室开展“不玩游戏不睡懒觉”督察工作。

辅导员老师走进寝室给学生提供相关的学习建议和生活技巧,帮助学生保持身心健康,引导学生养成健康的学习生活方式。大一注重适应,文明养成,大二、大三注重学业规划,大四注重就业指导。关注学生的生活问题,如宿舍生活、饮食健康、个人卫生等。建议同学们珍惜学习时间,及时复习功课,认真上课,做好大学规划。她还发现学生存在的问题,如打游戏,逃课,身体不适等情况,并及时解决。她对学生寝室卫生和安全隐患进行检查,并提出了相关整改措施。

督察工作的开展有助于师生之间的交流,助力营造学风优良、干净安全的宿舍环境。