当前位置: 首页 > 学生工作 > 公寓文化 > 正文

管理学院开展宿舍安全检查

【来源: | 发布日期:2022-11-03 】

校园安全无小事,为增强学生安全意识,落实宿舍文明安全检查工作,11月2日晚,管理学院党委书记王正安,组织学工办主任王方俊和全体辅导员老师以及团学会相关工作人员,对全院宿舍安全进行了全面深入的检查。

检查开始前,宿管部部长张学成就检查流程及内容进行宣读,其中主要包括重大违纪检查和床位核实两项工作。王卡妮老师作动员部署和具体要求,她指出,我院高度重视学生宿舍安全及卫生工作,全体检查人员应认真核实学生宿舍是否存在违规电器、男女串寝、赌博、养宠物、酒类物品等情况,同时,围绕学习、生活状态等问题与学生进行交流。

检查过程中,宿舍总体安全情况良好、房间干净整洁;但也发现个别宿舍存在违规电器等安全隐患,检查组针对这些现象逐一提出整改要求,并记录违纪情况。

通过此次检查,我院宿舍安全隐患点得到全面摸排,同时,也增强了学生的宿舍安全意识,促进了师生交流互动,为进一步推进了宿舍文化建设打下了良好基础。

(检查人员大合照)

(带队老师一行人)