当前位置: 首页 > 学生工作 > 奖助贷 > 正文

管理学院召开“感恩为本,诚信立世”毕业生助学贷款诚信教育会议

【来源: | 发布日期:2020-06-05 】

2020年6月4日晚上19:30分,管理学院在线上召开了“感恩为本,诚信立世”毕业生助学贷款诚信教育大会。学院党委副书记王润华教授、全体辅导员、学院全体申请生源地贷款学生、毕业班班长、毕业班党员代表参加了本次会议。本次会议由辅导员陈再师老师主持。

会议之初,陈再师老师就大学生助学贷款的一些基本知识进行了说明,包括助学贷款还款流程、国开行学生在线系统操作以及支付宝还款等。通过讲解,毕业生们对高校助学贷款的还款流程的有了深刻的认识。

王润华副书记在会上以具体实例切入--在日留学的中国学生兼职洗碗,告诫毕业生走向社会立信做人的重要性。他强调,诚信是中国民族的传统美德,是青年人的立身之本,毕业生应该对自己的母校怀有感恩之心,在临近毕业之际,按时还款十分重要,助学贷款的逾约,会对自己以后的工作和生活造成影响。

党员代表冯茜同学在会中表达了对党和国家以及我们学校的感谢,认为助学贷款工作从起点上为家庭贫困生的未来发展赢得了机会和时间,给予了贫困学子一个莫大的扶持与帮助,同时表达了会用实际行动回报社会的决心。

最后,同学们表示,在以后的学习和生活中,本分做人,诚信做事,提高自己的专业素养,更好地迎接未来的挑战。(文陈再师、黄彪)