信用卡出国留学分期——留学找建行,望子成龙代代传

作者: 时间:2015-03-17 点击数:

还在为子女的出国留学费用担忧吗?!还在节衣缩食地只为攒够留学资金?!还在担心一次性支付留学费用会影响资金周转吗?!

建行新推出“留学分期”业务,助您轻松实现留学梦。

留学分期定义:

龙卡信用卡留学分期付款业务,是指中国建设银行龙卡信用卡持卡人因其子女、法定被监护人出国留学需要,向我行申请使用龙卡信用卡分期付款方式支付出国留学所需的学费、生活费等相关费用,经核准后在我行指定网点或机构通过专用POS机刷卡交易并签字确认,我行根据持卡人汇款信息,从内部清算账户将持卡人分期金额汇入持卡人指定境外账户,分期金额平均分成若干期,由持卡人在约定期限内按月还款,并支付一定手续费的专项分期付款业务。

产品优势:

1.额度专享:留学分期尊享专项额度,不占用持卡人原信用卡的使用额度,一次授信最高可达80万;

2.用途广泛:可用于留学生留学所需留学学费和生活费;

3.费率优惠:0息,低手续费(低于留学贷款利率);12期(1年)4%24期(2年)8%36期(3年)12%

4.方式灵活:留学前、后均可申办,额度有效期长达三年,可根据留学生每年留学学费及生活费标准,分三年支用;

5.手续简便:不用办理繁琐手续,免抵押、免担保,审批快速便捷;

6.轻松理财:缓解资金压力,增加留学预算;

7.配套齐全:享个人购汇、外汇汇款、资产证明等一站式留学配套服务。

目标客户:

具有留学需求的龙卡信用卡持卡人子女、法定被监护人。

办理流程:

1. 客户携相关资料向我行申请留学分期;

2. 我行审核客户资料并确定给予客户留学分期额度;

3. 审批通过放款后通知客户持卡到我行指定网点刷卡;

4. 我行收到客户分期款项后,根据客户留学信息为客户办理购汇汇出。

客户需提供的申请材料:

⑴持卡人有效身份证件;

⑵留学学生有效身份证件;

⑶持卡人与留学学生的关系证明(如户口簿、出生证明、监护人证明、公证书等);

⑷留学证明

新入学学生:提供境外学校或授权机构出具的录取通知书、接收函等;

已在读学生:提供境外学校的有效学生证、在校证明等;

⑸境外学校或授权机构出具的尚在缴费期限内的学费清单、缴费通知书、选课单等学费证明材料;

⑹持卡人工作及收入财力等证明;

⑺龙卡信用卡(有卡客户递交,无卡客户同时办理龙卡信用卡);

⑻《龙卡信用卡留学分期业务申请表》。

客户首次支用额度时,提供以下材料:

⑴《支用单》;

⑵持卡人身份证件;

⑶留学学生的护照和留学签证。

如留学目的国确有要求,且学校在我行认可范围内(首次支用免签证学校清单另行下发),持卡人请款仅用于支付学费时可暂不提交留学签证,但须补充签证预评估结果。

客户再次支用提供以下材料:

⑴《支用单》;

⑵持卡人身份证件;

⑶留学学生的护照和留学签证;

⑷留学证明;

⑸如用于支付学费,须提供尚在缴费期限内的学费证明材料(含缴费通知书、选课单等)。

客户额度支用注意事项:

⑴支用用于支付学费的,支用上限为学费证明列示金额,且距前次同目的请款支用时间原则上不短于三个月;

⑵支用用于支付生活费的,支用上限为留学所在地一年生活费标准,且距前次同目的请款支用时间原则上不短于十个月;

⑶学费收款账户仅限境外学校或授权机构的境外账户,生活费收款账户仅限留学学生本人境外个人账户。如持卡人支用生活费,我行有权要求持卡人后续提供相应发票或用途证明,明确提示留学学生在境外消费时妥善保留相应发票等交易凭证,如有必要,配合银行补充相关资金用途材料。

留学国家(地区)范围表:

留学国家(地区)

亚洲

中国香港、中国澳门、中国台湾、韩国、新加坡、日本

欧洲

德国、法国、英国、荷兰、意大利、瑞典、芬兰、挪威、丹麦、瑞士、奥地利、比利时、爱尔兰、葡萄牙、西班牙、希腊

北美洲

美国、加拿大

澳洲

澳大利亚、新西兰

Copyright @ 2019 湖南城市学院国际交流处 All Rights Reserved