【主题教育】机械与电气工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研会(三)

作者: 时间:2023-06-02 点击数:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持理论学习、调查研究、推动发展、检视整改一体推进,了解学院师生需求,听取教职工意见和反馈,61日下午,学院主题教育调研第三次座谈会在土木北楼313会议室召开。学院党委书记张光富党委副书记易志明,副院长黄志亮,党支部书记、系室中心主任、学工办主任和教师代表参加会议。会议由易志明主持。

主题教育第三次调查研究会现场

系室主任和支部书记分别结合工作职责和调研课题,围绕党组织建设、夯实办学基础推进学校高质量发展、抓质量提效率保安全、抓实学院学科建设、教学工作量及绩效工资分配办法、学校安全稳定工作等方面汇报近期调研成果。大家围绕调研课题介绍了近期调研开展的基本情况,全面梳理了调研中发现得突出问题和征集到的意见建议,深入剖析了问题的原因,总结了调研工作带来的启示和思考,结合实际提出了解决思路和措施。张光富对近期调研开展情况和成果给予了充分肯定,他指出,学院调研课题既有宏观也有微观,涉及广泛,调研工作深入基层一线,通过座谈方式获取了一手资料,掌握了学院真实情况,调研成果显著,也提出了切实可行的问题解决方法。

主题教育第三次调查研究会现场

张光富对近期调研提出新要求,要在推动大兴调查研究解决现实问题上再发力,切实把好方案关、过程关、成果关,真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实;要在推动以学促干实现高质量发展上再发力,通过总结宣传典型经验、实地调研、座谈会等方式,看党员干部正确政绩观树得牢不牢、破难题促发展成效好不好、为师生办实事解民忧实不实,督促推动发展取得成效;要在推动真查实改上再发力,把问题整改整治纳入重点工作中,找准问题、挖深根源、做实整改,确保解决真问题、真解决问题;要加强统筹推进,改进工作作风,确保组织运行和提高效率。

主题教育第三次调查研究会上张光富提出新要求

会上,教职工们根据新的调研提纲各抒己见,结合自身工作实际情况和在日常工作中碰到的真实问题提出了自己的意见建议。相关分管领导针对教职工提出的问题一一详细解答,并汇总问题清单,对接相关部门进行后续的跟进和落实。

张光富表示,学院高度重视教职工提出的意见和建议,一线教职工的声音是学院领导班子成员的金玉良言,也是推动学院管理走实走细的法宝。在以后的工作中要进一步在抓班子强核心、抓基层强堡垒、抓制度强落实,形成党建与业务发展深度融合的强大合力,为学校事业发展提供坚实的保障和持久的动力。同时,他强调教职工们要学会思考,破解工作中存在的难题;学会沉淀和总结,把工作中积累的经验做法转化为可以输出的东西;学会资源整合,借助更多力量推进和解决难题,形成合力,扎实做好各项工作。