【主题教育】坚定理想信念,在新时代勇担当勤作为,争做时代先锋

作者: 时间:2023-06-10 点击数:

2023年6月9日下午,为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,激发2023届机械与电气工程学院毕业生不忘初心、牢记使命,为实现中国式现代化强国努力奋斗热情,强化毕业生党员的爱国爱党爱校和使命担当意识,在毕业生即将离校之际,机械与电气工程学院党委开展了为毕业生上好最后一堂党课活动。全体毕业生党员和学院党委委员、学工办主任、学生党支部书记、系室主任参加本次活动。活动由院党委副书记易志明主持。

机械与电气工程学院党委开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之“机电院2023届毕业生最后一堂党课”的主题活动。

首先党委书记张光富带领毕业生党员重温入党誓词,青年党员在离开母校前,再次喊出铮铮誓言,接受了一次深刻的党性洗礼。

党委书记张光富为毕业生党员讲授了《爱国、忠诚、敬业、担当 做优秀的社会主义建设者与接班人》专题党课。他热烈的祝贺各位党员同志顺利完成学业,期望各位同志爱国、忠党,握好接力棒,为中国式现代化强国努力奋斗。他用四点要求寄语大家,希望毕业生党员理解把握内涵,培塑对党忠诚的好品格,忠诚的方向是党中央,忠诚的核心是坚定理想信念,忠诚的基因是优良传统作风,忠诚的要求是绝对纯粹无杂质;他引导毕业生党员勤以修身,保持干净担当,要在政治上干净,抓好学习、深入思考、融入实践。在品质上干净,走正道、爱好真,善交友、交益友,传家风、爱家人。要在言行上干净,把自己的言行放到制度的笼子里、置于群众的监督下、堵在首次的防线外、校对在细微的生活中;他勉励毕业生党员牢记职责使命,立起勇于担当的好样子,担当就要扎实某事、就要敢解难事、就要听令行事、就要照章办事、就要团结共事;他激发毕业生党员发扬斗争精神,为实现中国梦而顽强奋斗,要廉洁自律,夯实斗争底气、要坚定信念,把牢斗争定力、要靶向明确,瞄准斗争方向、要知行并进,提升斗争本领。在讲课中,他结合主题教育学习,引用了大量故事、历史上先进人物勇挑重担、勇克难关、勇斗风险的青春风采,内容丰富、深入浅出,为广大毕业生党员上了一堂突显初心使命的党课、内涵深刻的思想政治课,对毕业生党员坚定理想信念、坚持砥砺奋斗,在未来的人生路上不断拼搏实干有着极强的指导意义。

党课后,党委书记张光富代表学院党委感谢各位毕业生党员的对学院发展做出的努力与付出,也对毕业生们寄语殷切嘱托。希望毕业生们在以后的人生道路上,坚定理想信念,在新时代勇担当勤作为,争做时代先锋,更加自觉地为实现新时代党赋予的历史使命而努力奋斗。 作为城院毕业生,始终秉承‘品学兼修,知行统一’的校训;作为城院毕业生党员,你们始终要坚定理想信念时刻不忘知党史,注重补足精神之钙时刻不忘感党恩,在今后的学习或工作中积极践行初心使命一心一意跟党走,努力知行合一躬身实践成为栋梁之才。不管你们走出多远身在何方,你们永远都是母校最牵挂最珍贵最骄傲的孩子,母校将会一直站在这里深情眺望你们,以最美好的姿态期待你们常回家看看。

院党委书记张光富给师生党员讲授专题党课现场

毕业生党员们先后发言,回忆了在城院怀抱梦想、树立理想、勤奋学习、拓展视野的难忘经历,讲述了新时代青年党员的使命担当和理想追求,对学院党建工作与业务工作提出宝贵意见和建议。并承诺:“在新时代中持续奋斗,续写城院光荣传统,将所学知识与国家发展结合起来,红心向党,到祖国和人民最需要的地方去,更好的为国家和人民服务,为实现第二个百年奋斗目标贡献自己的力量。”