机械与电气工程学院举办2024届学毕业生就业动员暨顶岗实习双选会

作者: 时间:2023-07-03 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、国务院对高校毕业生就业创业工作的决策部署,促进毕业生多渠道就业创业,推进毕业生高质量就业搭建高校毕业生和用人单位求职招聘对接通道,机械与电气工程学院积极开展2024届毕业生就业指导工作。

6月28日,机械与电气工程学院2024届学毕业生就业动员暨顶岗实习双选会在学校土木楼顺利举行。学院院长阳同光教授莅临双选会现场检查指导工作,并与参会企业代表和学生代表进行了交流。

本次校园双选会共邀请到9家企业入驻参会,为学院150余名学生提供了近200个岗位,参与招聘的单位有北京精雕科技有限公司广州粤嵌通信科技股份有限公司湖南福德电气有限公司信维电子科技(益阳)有限公司等省内外优秀企业,招聘专业涵盖机械设计制造及其自动化、机械电子工程、智能制造、电气工程及其自动化全部4个专业。

双选会现场,人头攒动。同学们手持精心准备好的个人简历,主动与用人单位沟通交流,详细了解企业情况、岗位职责、薪资待遇等信息,并结合个人优势和意向积极向心仪的企业投递简历;参会企业热情接待学生,详细介绍企业基本情况,耐心解答同学们提出的问题,并一一登记就业实习意向;现场有百余名学生与企业达成了初步就业实习意向。

来自北京精雕科技有限公司招聘经理周柏霖对招聘结果非常满意:收到学校的邀请,第一时间赶来,早就听说机械与电气工程学院的学生专业能力强,非常受企业认可,期待未来可以与学院深度合作,为企业培养更多高技术技能人才。