【主题教育】访企拓岗促就业,校企联合谋发展——我院参加国际工程机械展

作者: 时间:2023-05-15 点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面落实党中央、国务院稳就业”“保就业决策部署,扎实推进学院就业及服务“三高四新”工作,515日黄志亮、殷赳、陈昶、袁聪、彭丽等老师一行参观了2023长沙国际工程机械展览会,开展访企拓岗活动,旨在拓宽教师服务先进制造业发展的视野,加强校企合作、拓展就业岗位。

在此次调研活动中,老师们深入了解了最新的工程机械技术和创新成果,观摩了先进的工程机械设备和技术展示,并与相关企业代表进行了积极的交流,并就合作、培训以及学生实习等方面进行了深入的探讨。

本次调研活动提供了一个与工程机械行业专业人士面对面交流的机会,让老师们了解最新的工程机械发展趋势和技术创新。通过与行业内企业的互动,更好地了解了企业的需求和对人才的期望,为学院开展更加贴合实际的课程设置和培养模式提供了重要的参考。

此次调研活动也为学院与一些企业开展实际合作构建了初步联系。学院将进一步加强与工程机械企业的合作,开展更多的校企项目合作和科研合作,推动技术创新和人才培养的深度融合。学院将积极与企业沟通,开展实习基地的合作,为学生提供更多的实践机会和就业岗位。

老师们总结了此次调研活动的收获,将所见所闻带回学院,以更加务实的态度投入到教学和科研工作中。学院将不断提高教职工的实践能力和专业水平,为学生的职业发展奠定坚实的基础。