“共植同心树,携手新征程”植树活动

作者: 时间:2023-03-20 点击数:

春回大地,万物复苏。在这春暖花开的季节里,为增强广大师生爱护环境、保护生态的环保意识,319日上午,机械与电气工程学院分工会积极响应学校“师生开展学雷锋义务植树活动”号召,学院党委书记张光富、分工会主席张闻芳以及20余名师生志愿者热情参与。学校党委书记汤放华、党委委员吕贤军莅临机械与电气工程学院植树区带头义务植树。

在和风细雨里,校领导汤书记和吕委员以实际行动带领大家积极投身于植树活动中,挥锹铲土、扶苗填坑,踏土夯苗,拎桶浇水,认真细致地完成每一道工序,亲手种下一棵棵香樟。

在植树过程中,机电院的师生志愿者们热情高涨,干劲十足,分工协作,配合默契,各个环节衔接有序,现场一片热火朝天的劳动景象,经过一番辛勤劳动,一片盈盈新绿在春风中生机勃勃。

师生纷纷表示,通过这次植树活动不仅倡导推广了绿色生态理念,也为“美丽新城院”增添一份生命色彩,进一步增强了学院师生的凝聚力和向心力。在以后的工作中将更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、以崭新精神面貌,锐意进取、砥砺前行,团结奋进,以爱育人,落实立德树人根本任务;为学校的发展建设,为实现中国梦凝聚力量。