机械与电气工程学院党总支赴益阳丰堆仑革命遗址参观学习

作者: 时间:2018-07-24 点击数:

继承和发扬优良革命传统,铭记历史经验教训,增强党组织的战斗力和零距离,724日上午,机械与电气工程学院党总支和工会组织全体教师赴益阳丰堆仑革命遗址参观,学习革命文化,接收革命传统教育。

丰堆仑革命旧址为市级文物保护单位,原为廖氏支祠。1922年建成后,早期的共产党人以此为据点,秘密开展地下革命活动。1938年在此创办作育学校,随后成为中共常益中心县委的重要联系点,是革命先辈高文华、帅孟奇、廖连山等人推动抗日救亡运动的重要场所,在这里诞生了益阳第一面党旗,有着“益阳抗大”的美誉。

展馆内容丰富,宣传形式多样,老师们细细观摩,边参观边讨论,缅怀革命先辈伟绩和感人事迹,现场接受理想信念教育,随后,全体党员老师在文明才书记的带领下,重温入党誓词,面向党旗,又一次庄严宣誓,要为共产主义事业奋斗终生!

通过本次党日活动,机械与电气工程学院党员老师们接受了一次深刻的革命文化和革命传统教育,大家纷纷表示一定要发挥共产党员的先锋模范作用,树立革命理想,发扬优良传统,在今后的工作中踏踏实实、兢兢业业地做好本职工作,不忘初心,以更高的标准要求自己,争做“四有好老师”,为建设高水平的应用型大学增砖添瓦。