弘扬雷锋精神,学习雷锋榜样

作者: 时间:2019-03-06 点击数:

2019年3月5日晚上7点,2018级各班同学于教学楼举行了关于学习雷锋的主题班会和政治学习。

班会上,主持人向我们介绍了雷锋同志的生平事迹,让我们更加深入的了解了何为雷锋精神,何为钉子精神。“我愿意永远做一颗螺丝钉。”是对雷锋精神最好的诠释,乐于助人,无私奉献,我们每个人都是一颗螺丝钉,都是大家庭中的一砖一瓦,正是因为每个人的相互合作,互相帮助,才有了我们今天的美好生活。紧接着,主持人让大家说出自己对雷锋精神的认识,同学们踊跃发言。有人说,雷锋精神就是乐于助人,就是无私奉献;有人说,雷锋精神就是为人民服务,所以我们要努力提高自己服务能力;有人说……随着时间的流逝,班会已接近尾声。

到这里,关于学习雷锋的主题班会和政治学习已圆满结束。最后,希望大家可以弘扬雷锋精神,做一名品学兼修的大学生。