疫情过后我想

作者: 时间:2020-03-16 点击数:

1. 陪爸妈出去走走。

和父母在一起关了这么长时间,我突然读懂了他们的孤独,他们需要的不是各种快递过来的礼物,而是孩子经常的陪伴;趁着疫情长时间待在家里,多和爸妈聊聊天,讲讲自己在学校遇到的开心事,等疫情过去,陪父母走走,沿着温暖的海岸一路追寻夏天。

2. 认真看一看校园。

去掉口罩,奔赴校园,认真感受校园的风、花与树,呼吸新鲜的空气,奔跑,仿佛自己又是刚刚进入大学校园那般。

3. 见一些好久不联系的朋友。

宅在家里的日子,翻看了许多旧照片,发现原来自己曾有这么多老朋友。因为求学、有些朋友逐渐失去了联系。就像我们都曾受到生活的催促,不断往前匆忙赶路,却不曾静下心来想想过去的经历和朋友。尽管有些朋友的电话已经打不通了,但疫情过后,我想找到那个曾和我一起逃课,一起踢球,一起打架,一起喝酒的朋友。

5. 坐公交车漫无目的地转转。

看到新闻,有些城市已经逐渐恢复了常态,工厂复工,店铺开门,街上又堵车了……突然向往起来,原来车水马龙,才是正常的生活所在。现在我每天都在看疫情的走势图,希望赶紧等到清零的那一天。那时候,我要坐公交车在城里转转,像一场久别重逢,不为什么,只是漫无目的且心情愉快地看看这个陌生而又熟悉的城市。

6. 待云开日散,去趟武汉。

去趟武汉!赏赏樱花,吃碗热干面,看看金银潭,感受一下中国人民战斗的地方!

现在,我等待着一个期盼已久的消息:全国最后一名新冠病毒患者治愈出院……