心理书籍推荐

作者: 时间:2020-03-18 点击数:

______

械械今天给大家推荐的这本书

迄今为止,译本已经超过了70个

为什么会有这么多译本呢?

原因很简单,因为这本书好,很好,非常好,特别特别好。

好到什么程度呢?

谁读了,都会觉得它好,因为谁读了,都会被吸引,被感动,然后从中受益。

作家何三坡说:“有一个人,只用一篇童话,就征服了9岁到99岁的全人类的心。”

所以,当你在任何的成长阶段再回过头看这本书时,都会有不同的感受噢~

简介

小说叙述者是个飞行员,他在故事一开始告诉读者,他在大人世界找不到一个说话投机的人,因为大人都太讲实际了。

接着,飞行员讲了六年前他因飞机故障迫降在撒哈拉沙漠遇见小王子故事。

神秘的小王子来自另一个星球。飞行员讲了小王子和他的玫瑰的故事。小王子为什么离开自己的星球;在抵达地球之前,他又访问过哪些星球。

他转述了小王子对六个星球的历险,他遇见了国王、爱虚荣的人、酒鬼、商人、点灯人、地理学家、蛇、三枚花瓣的沙漠花、玫瑰园、扳道工、商贩、狐狸以及我们的叙述者飞行员本人。

飞行员和小王子在沙漠中共同拥有过一段极为珍贵的友谊。当小王子离开地球时,飞行员非常悲伤。他一直非常怀念他们共度的时光。他为纪念小王子写了这部小说。

插画

我把我的杰作拿给大人们看,问他们:“我的画是不是让你们很害怕?”

他们回答:“一顶帽子有什么好怕的?”

可我画的不是帽子呀。我画的是一条大蟒蛇,正在消化一头大象,于是我把大蟒蛇的肚子里面也画了出来,好让大人们看个明白。大人们老是让人解释。这是画作第2号。

大人们劝我不要再画大蟒蛇了,还是专心学地理、历史、算术和语法吧。

不!这只羊生病了。再画一只吧。

你瞧......它不是绵羊,是一只山羊。它有角......

这只羊太老了。我要一只能活很久的绵羊。

我就要这个!

隐喻

不懂爱情且略有“矫情”的玫瑰花。她的内心爱慕、依赖、渴望着小王子,但是自身性格的缺陷却使她不能完全表达自己对小王子的情谊,导致小王子出走。但在离开的日子里,小王子内心一直存在着花儿。她与小王子之间是共度过长久时间的陪伴,象征着令人烦恼但又美丽的爱情。

狐狸是爱与智慧的化身,它教会小王子“驯服”,用真情建立联系,小王子与狐狸建立起了深厚友谊,让小王子感受到拥有朋友的幸福。并且告诉小王子人生的智慧:“人只能用心灵去观看,本质的东西是不能为肉眼所见的”。

在小王子看尽了人间百态,来到地球时就遇到了蛇。地球是小王子的最后一站,这时的小王子看尽了成人的丑陋,无比绝望,是蛇的毒液葬送了小王子生命,但看似悲凉的结局,其实也是小王子解脱。

“一千个读者有一千个哈姆雷特”

每个人从《小王子》中理解到的意义可能都不一样,小橙子们都赶快去读一读吧~