【主题教育】机械与电气工程学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研会(二)

作者:段虹伶 时间:2023-05-15 点击数:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步弘扬“五四”精神,凝聚青年力量,激励青年学生踔厉奋发勇担时代使命,同时搭建师生沟通联系桥梁,了解学生思想状况、倾听学生意见、建议,为学院高质量党建推动高质量发展贡献青春力量,5月12日下午,学院党委召开主题教育专题调研学生座谈会。学院党委书记张光富、副书记易志明、学工办主任周文萍、学生党建工作负责人段虹伶和各类学生代表参加会议。会议由党委副书记易志明主持。

座谈会上,与会学生代表结合会前收集的关于学生思政教育工作、学生干部队伍建设、学院人才高质量发展、产学研、学习生活、管理服务等各方面的意见和建议踊跃发言。会上,张光富详细询问了同学们在校学习生活近况、针对同学们提出的日常生活、专业学习、课程安排、专业实践等方面的问题及需求,他及时记录并予以一一回应,并就学院发展、人才培养、专业建设等方面倾听同学们的想法和建议,学生代表们畅所欲言、各抒己见,结合自身及周围同学在学习、科研、生活和实践等方面的成长经历畅谈了感想和体会,并对推动学院事业高质量发展提出了意见建议。

在交流过程中,张光富鼓励同学们学好、用好所学这门专业知识,并用其提高自身的研究能力,促进个人能力的培养和全方位、多层次的发展;注重制造的创新功能和高科技发展之间的联系,打好知识基础,在新时代新背景下重新定位自己的专业学习,努力提升自己的核心竞争力。

张光富在总结讲话中首先向参会的学生代表对学院发展提出的宝贵意见和建议表示感谢。他指出,当前全院上下正在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,召开本次学生座谈会,就是把中央以及学校党委的工作部署传达给大家,并听取同学们的意见和建议,在学院建设与发展中改进工作作风,优化人才培养方案,提升学院高质量发展效能,切实把中央“学思想、强党性、重实践、建新功”的要求落到实处。他希望学生党员、学生干部要进一步发挥桥梁纽带作用,积极参与到本次主题教育中来,积极推动学院政治建设和学院高质量发展。学院也设立了线上、线下建议渠道,广开言路,期待全院师生为学院的高质量发展献言进策。

学院党委将继续推动主题教育持续往深里走、往实里走、往心里走,大兴调查研究之风,通过谈心谈话、座谈会等形式,广泛听取师生群众意见建议,坚持问题导向,对反映的问题进行梳理,形成问题清单,并及时整改落实,将“我为师生办实事”落到实处,以实际工作成效检验主题教育成果,以高质量党建推动高质量发展。