机械设计制造系党支部召开“担当作为”专题组织生活会

作者: 时间:2019-01-15 点击数:

2019114日下午14点,根据学校党委的安排部署,按照《关于召开“担当作为”专题组织生活和民主评议党员工作的通知》的要求,机械设计制造系党支部在机械与电气工程学院办公室304召开了“担当作为”的专题组织生活会。

本次党日活动会议除外读博及产假的党员外,均出席了会议。会议由支部书记熊志宏主持,党总支书记文明才到会进行了指导和点评。本次专题组织生活会以“一会四评”的方式进行,会议共有两项议程。本次组织生活会,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序进行,大力弘扬整风精神,杜绝随意增加或简化程序,防止评议不真实不客观、搞形式主义。

首先,主持人熊志宏首先介绍了会议的主题、精神和流程,然后率先作了自我批评。每个党员开展自我批评后,由其他党员逐一进行批评,切实做到了见人见事见思想,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。各党员同志都能够找差距、查不足、明方向。会上,每位党员逐个开展自我批评,自觉摆出存在的问题,深刻检查剖析问题根源,提出改进的具体措施,做到了主动揭短亮丑,不遮掩问题,不回避矛盾,能讲真话、讲实话。此后,支部书记熊志宏做了简单总结、党总支书记文明才同志也对这次组织生活会也作了中肯评价。

与此同时,通过批评与自我批评,党支部深刻认识到还存在一些问题,许多同志在思想上还没有真正的认识到位,放不开手脚,思想上还有顾虑。另外互相批评的时候有的不深刻,不到位,没有实例等问题,希望以后积极改正,使组织生活会真正取得实效。

最后,开展民主测评。请根据每名党员的实际情况,实事求是地进行测评。机械设计制造系教工党支部最后评定为优秀党员的是熊志宏、李立雄和蔡振华三位同志。

会后,党支部班子成员及各党员同志都承诺一定按照中共湖南城市学院党委的有关要求,狠抓整改落实,对照整改清单,明确整改事项和具体措施,确保查摆出来的问题改到位、见实效,使组织生活会的成效转化为提高自身、推动工作的实际成果。