机械与电气工程学院召开2023级新生开学典礼暨师生见面会

作者:周文萍 时间:2023-09-12 点击数:

为使2023级新生真正走进校园、融入校园,实现角色转变机械与电气工程学院于2023911日下午在学生活动中心召开2023级新生开学典礼暨师生见面会,学校党委委员组织部长吕贤军机械与电气工程学院院长阳同光党委副书记易志明副院长黄志亮副院长张闻芳系主任新生班主任学工办老师2023级全体新生参加会议,本次大会由学院党委副书记易志明主持

大会在庄严的国歌声中开始。学校党委委员组织部部长吕贤军教授希望同学们秉承品学兼修、知行统一的校训,以青春之我、奋斗之我,融入时代进步、民族振兴的历史洪流,与新时代同向同行,自觉增强社会责任,培养创新精神,掌握专门知识,提高实践能力,锤炼健康身心,努力成长为可堪民族复兴大任的社会主义建设者和接班人,奋力书写精彩的大学故事,创造绚丽无悔的人生。

阳同光院长代表学院致辞热烈欢迎新同学们加入机电院大家庭,介绍了学院发展历程、学科建设、师资队伍、专业发展、人才培养等方面情况,希望同学们能够勤奋学习,刻苦钻研,实现人生价值。勉励同学们在大学四年做好三道选择题选择什么样的三观选择怎样的大学生活选择怎样的未来

学院优秀教师代表袁越阳教授教育同学们要在大学学习中勤于思考,在学习过程中,将老师所教转化为自己的思想,将所得所获内化于心再运用于实践。学院优秀学生代表瞿向前向学弟学妹们分享自己的学习经验。希望学弟学妹们能尽快找到自己的奋斗目标,在大学实现自己的人生价值。2023新生代表彭语婧表达了初入大学的期许和展望,倡议所有新生在大学中要努力提升自己,发展自己的兴趣爱好,丰富大学生活,规划好自己的人生道路。

2023级新生开学典礼师生见面会在大家热烈的掌声中落下了帷幕。本次大会让新生全面了解学院的整体情况,增强了学生归属感,搭建了师生之间的沟通桥梁,为即将开始的大学生活指明了方向。