机械与电气工程学院召开专升本师生见面会

作者:周文萍 时间:2023-09-15 点击数:

为切实引导2023级专升本的新生尽快适应大学生活,深入了解专业优势,树立专业自信,合理规划自己未来人生目标,机械电气工程学院于2023年9月14日下午在土木楼503教室召开专升本学生师生见面会出席此次会议的有机械与电气工程学院院长阳同光、副院长张闻芳、党委副书记易志明、机械设计制造及其自动化系系主任殷赳、电气工程及其自动化专业系主任彭丽、学工办主任周文萍以及全体专升本新生。

大会伊始,院长阳同光教授致辞,阳同光院长代表学院对23级专升本新生表达了热烈欢迎,同时从学院发展历程、学科建设、师资队伍、专业发展、学科建设、科学研究等方面进行了详细的介绍,最后阳院长希望同学们尽快适应新环境,珍惜两年的学习时间,力争学有所得、学有所成。

张闻芳副院长向同学们表达了对于学业发展、成长成才的期许,希望同学们在日后的学习中继续保持干劲,激励他们规划好学习生活,树立明确的学习目标,养成良好的学习、生活习惯。

学工办主任周文萍老师带领同学们学习了学生手册的相关内容,希望同学们严格遵守学校的各项规章制度,尽快找到自己的发展方向和定位,在学好理论知识的基础上,积极参加校院各类组织活动,努力提升自身综合能力。

接着机械设计制造及其自动化系系主任殷赳老师和电气工程及其自动化专业系主任彭丽老师对同学们进行了专业介绍,系统介绍了两个专业未来两年的教学计划、人才培养方案和就业前景,引导同学们进一步明晰未来方向,提前规划思考,更好完成学业。

此次新生见面会,让专升本新生系统、深入地了解专业的发展现状和未来发展趋势拉近了师生间的距离,为即将开始的大学生活指明方向,同时为今后的学习奠定了基础。