校党委书记李建奇率队赴苏溪村调研指导工作
时间:2022-06-29   来源:宣传部   点击数:

本网讯(记者 博夕)6月28日,校党委书记李建奇率队赴安化县清塘镇苏溪村调研指导工作,看望慰问学校驻村干部。校党委副书记何旭娟,党委委员、组织部部长吕贤军,党政办、工会相关负责人,我校挂职安化县科技副县长谢疆,清塘镇党委书记邓继志陪同调研。

座谈会上,我校乡村振兴驻村工作队队长孔军汇报了驻苏溪村以来工作开展情况及今后工作打算,苏溪村支书邹文辉介绍了苏溪村产业发展情况及目前存在的困难、短板。邓继志高度赞扬了我校助力乡村振兴工作中取得的成绩,并对学校驻村工作给予充分肯定,并介绍了清塘镇当前乡村振兴推进情况。

何旭娟指出,每次来苏溪都能感受到她明显的变化,这是县、镇、村真抓实干全面推进乡村振兴结出的“硕果”。产业振兴是乡村振兴的重中之重,希望苏溪村支两委大胆探索,勇于实践,积极推进产业发展,力争走出一条具有苏溪特色、能产生明显效益且可持续发展的产业振兴之路。

李建奇强调,实施乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大战略决策,是实现中华民族伟大复兴的重大任务,湖南城市学院有责任、有意愿、有能力参与到安化地方经济社会发展和乡村振兴工作中去。学校将坚决贯彻落实中央和省委关于乡村振兴工作的决策部署,进一步加强与安化县委县政府的沟通合作,充分发挥学校优势特长,不遗余力把工作做好做实,做出成效,助力苏溪村在乡村振兴的道路上稳步前进。他就苏溪村下一步发展提出三点建议:一是强化党建引领。积极寻求党建工作与乡村振兴的结合点,不断提升基层党组织的战斗力,为乡村振兴提供坚强有力的政治保障。二是推进产业发展。秉持差异化的产业振兴发展思路,找准产业发展目标,打造特色产业。三是加强“三引三建”。即引智、引资、引技术,建基地、建团队、建链条。李建奇希望驻村工作队克服困难、再接再厉,以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风接续奋斗,为乡村振兴工作做出新的贡献。

会后,李建奇一行参观了苏溪村黄精产业种植基地。