校领导看望慰问寒假留校学生
时间:2022-01-24   来源:土木工程学院   点击数:

本网讯(供稿:土木工程学院)2022年1月24日上午9点,副校长袁志成带队,学生工作部、学校疫情防控办公室、土木工程学院党委相关负责人一行7人,冒着雨雪前往学生公寓23栋楼,看望慰问因疫情无法返乡的留校学生,为他们送去春节慰问物品和新春的问候。

23121宿舍,袁志成嘘寒问暖,与留校的3位学生进行了亲切交谈。他仔细查看了学生寝室床被衣物与生活日常用品,仔细询问他们寒假期间的学习、住宿、饮食、活动情况和家庭疫情状况,得知他们衣食无忧、留校生活充实且丰富多彩后,感到由衷高兴。他嘱咐留校学生要提高防护意识,配合学校做好疫情防控工作,养成良好卫生习惯,积极开展健身运动,强健体魄,保持良好的身心状态,度过一个平安、祥和的假期和春节。袁志成语重心长地告诫学生,要科学合理安排假期学习生活,注重劳逸结合,按时作息,充分利用假期“加油充电”,为下学期专业学习打好基础。同时要多和家人联系沟通,遇到困难要及时向学校反映,学校会给予最大程度的支持与帮助,家校携手共克疫情。

袁志成强调,相关部门和土木工程学院要坚持以学生为本,进一步细化工作方案,压实工作职责,落实好专班专人专责的要求,密切关注留校学生身心健康和生活学习需要,做好周到热情的服务,为大家营造“在校如在家”的温馨环境和氛围。

看到学校领导老师“雪中送炭”,冒着雨雪送来大包小包的水果、牛奶等物品,留校的3位同学十分感动,他们表示,学校想得非常周到,住宿有空调、洗澡有热水、吃饭有保障,今天又送来了这么多生活礼包和防疫用品,温暖人心,将牢记领导老师嘱托,服从学校安排,自觉做好个人防护,珍惜假期时光,合理安排学习和生活。

因疫情防控相关政策,今年寒假土木工程学院陕西西安、咸阳籍学生田松、米曦卬、谈林鑫无法回家过年,为了妥善安排解决好他们留校度假过节的问题,学校、学院多次进行专题研究和部署,制定了细致周到的工作方案,成立了专班,明确了专人,强化了专责,作出了周密暖心的安排,让学校的关心关爱春风化雨,落实在细微处、平常事、关键时,让服务育人的实践在携手抗疫、共克时艰的敏感节点得到生动的诠释和演绎!