我校召开2021年中层正职述职评议大会
时间:2022-01-10   来源:宣传部   点击数:

会议现场。

党委书记李建奇就述职情况作点评。

校长汤放华就述职情况作点评。

本网讯(记者 文彦波)2022年1月7日,我校2021年中层正职述职评议大会分场次在一办公楼一会议室和建规楼121报告厅召开。二级基层党组织书记,二级学院院长,党政、群团及直属单位主要负责人分别作了公开述职和交叉测评。在家的校领导出席会议并参加了测评。

会上,60名中层正职干部分别代表所在单位总结汇报了2021年度工作目标任务完成情况、取得的成绩、工作亮点以及存在的不足,同时简要汇报了2022年度工作思路。随后,对各单位及全体中层正职进行了民主测评。

党委书记李建奇和校长汤放华分别对各单位的述职情况作了点评。汤放华对各单位的工作给予充分肯定,认为2021年是“十四五”开局之年,是实干立身的一年,是卓有成效的一年,党员干部的“政治三力”不断增强,各单位的管理效能持续提升,发展目标清晰明确。随后,他就研究生招生、国家基金申报、假期安全稳定等工作提出了具体要求。

李建奇高度肯定了各述职单位一年来的工作,对大家2021年度取得的成绩表示诚挚祝贺,对大家一年来的辛勤工作和无私奉献表示衷心感谢。他指出,各单位主要负责人对照述职要求和岗位职责,总结一年来的思想和工作情况,用事实和数字说话,客观公正,总结全面。

对今后工作,李建奇提出三点要求:一是要学习贯彻党的十九届六中全会及省第十二次党代表大会精神。各单位要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉抓好学习研讨、宣传宣讲、贯彻落实,切实把中央、省委决策部署转化成推动城院高质量发展的具体举措,加快推动党的十九届六中全会、省第十二次党代会精神在城院落地生根、结出硕果。二是要以巡视整改为契机,推动各项工作再上新台阶。全校上下要进一步深化认识,把整改工作作为解决问题、促进工作的重大契机来看待,切实增强抓好整改的坚定性、主动性。重点围绕影响学校发展、关涉师生的瓶颈性问题,将整改任务具体到事到人,确保件件有回应、事事有成效。坚持由点及面、举一反三,及时总结巡视整改中的好经验好做法,固化为工作机制,推动巡视整改成果常态化制度化。三是要推进学校治理体系和治理能力现代化。要结合“五个新城院”,特别是“智慧新城院”,加快智慧校园建设,提高管理效率和集约化水平,打通服务师生的“最后一公里”,进一步提升学校综合治理水平,不断推动学校管理和教育教学向更高质量腾飞。

李建奇强调,2022年是召开党的二十大的重要之年,也是学校迈入发展新征程的关键之年。要保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,踔厉奋发、笃行不怠,不断提升学校核心竞争力和综合实力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。