【党史学习教育】省委教育工委党史学习教育第七巡回指导组来校检查指导工作
时间:2021-11-22   来源:宣传部   点击数:

汇报会现场。

省委教育工委党史学习教育第七巡回指导组组长刘静作指导。

党委书记李建奇汇报工作。

党委副书记、校长汤放华主持会议。

刘静一行出席“百名学子绘制百米长卷 百栋建筑呈现百年风华”活动。

本网讯(记者 文彦波)2021年11月18日,省委教育工委党史学习教育第七巡回指导组组长、省教育厅党组成员、省委教育工委委员刘静,副组长、省教育厅维稳办主任张平来校指导党史学习教育工作。党委书记李建奇,党委副书记、校长汤放华以及学校党史学习教育领导小组成员、办公室全体成员参加座谈会。汤放华主持会议。

会上,李建奇汇报了学校党史学习教育情况。他指出,湖南城市学院始终把开展党史学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓实,按照中央、省委、省委教育工委统一部署,对标做好规定动作,紧密结合学校实际,创新做实自选动作,下好顶层设计“思路棋”,下好领导干部“带头棋”,下好督促检查“指导棋”,下好特色活动“结合棋”,做到党史学习教育有高度、有温度、有力度、有亮度,掀起了党史学习教育的热潮,取得了系列成果。

李建奇表示,下一步学校将坚持问题导向,以强有力的实际举措,解决师生“急难愁盼”问题。定期开展专项检查督查,及时掌握工作进展,确保取得实效。及时总结活动开展过程中的先进做法和典型经验,加强宣传报道,为党史学习教育营造良好的舆论氛围。

随后,信息与电子工程学院党委书记邓中日、土木工程学院党委书记郭白泉、基建与后勤管理处副处长王剑、离退休党委书记熊文高分别就该单位“我为师生办实事”开展情况作了汇报。

刘静充分肯定了我校党史学习教育工作。他认为,湖南城市学院党委高度重视党史学习教育工作,切实扛起了党史学习教育主体责任,在全面学上下功夫,在聚合力上重协同,在当下改中见实效,助力学校高质量发展。他对我校下一步开展好党史学习教育提出三点指导意见:一是要在“回头看”中重检视。对照省委、省委教育工委要求,认真总结自党史学习教育开展以来的阶段性成效,全面检视存在问题和不足,进一步增强责任感、紧迫感,以更加务实有力的措施抓好问题整改;二是要在长久立上作谋划。进一步完善机制体制,注重实效长效,确保师生在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命;三是要在开新局中出实招。要把深化党史学习教育同学习党的十九届六中全会精神结合起来,把党史学习教育同学校第四次“党代会”精神结合起来,从党的百年成就和经验中汲取奋进力量,推动学校内涵式高质量发展。

座谈会前,刘静一行在学校党委书记李建奇、党委副书记何旭娟陪同下,出席了建规院举办的“百名学子绘制百米长卷 百栋建筑呈现百年风华”活动,并与现场师生亲切交谈,希望他们学党史、感党恩、听党话、跟党走,做时代新人,让红色基因、革命薪火代代传承。随后,刘静一行参观了新落成的老年活动中心,对学校党委“我为师生办实事”的举措予以了充分肯定。