我校开展2021年冬春季新冠肺炎疫情防控应急演练
时间:2021-11-13   来源:融媒体中心   点击数:

本网讯(通讯员 何智 张馨月 李心怡 李诗琪 摄影 朱丽红 徐甜 李斯会 李灿 张蓥)近期,国内多地发生本土新冠肺炎疫情,疫情防控形势依然严峻复杂,防控压力依然巨大。为切实提升我校常态化疫情防控和应急处置能力,2021年11月13日上午,我校组织开展了冬春季新冠肺炎疫情防控应急演练。

此次演练由学校疫情防控办统筹,保卫处、学生工作处、团委、教务处、宣传部等部门协调配合。演练开始之前,学校新冠肺炎疫情防控领导小组副组长、党委委员、组织部部长吕贤军对我校新冠肺炎疫情防控应急演练提出要求,并宣布应急演练正式开始。

学生进校门时出示电子健康卡行程卡等。

学生上课时出现不适症状立即报告授课老师。

学生在寝室出现体温异常后宿管员用额温枪为其测量体温。

学生就餐时同向而坐。

演练共分为五个场景,分别为学生入校体温检测演练、学生上课时出现不适情况演练、学生在寝室出现体温异常演练、学生就餐演练以及学生出现异常情况处置演练。整个演练过程严格按照预案规定流程进行,分工明确、协调有序。此次演练充分检验了学校制定的防控预案的科学性和可操作性,提高了全校师生疫情防控处置的快速反应和应急处理能力。

“学校此次的疫情防控演练给予了我们很大的信心,我们要响应国家和学校的号召,每天戴口罩,与人群保持距离,尽量减少外出,保持好心态,传递正能量。从自身做起,从日常做起,共同打好疫情防控阻击战!”参与此次演练的李凯希同学表示。