省自然资源厅党组书记、厅长陈仲伯一行来校调研
时间:2021-09-07   来源:设计研究院有限公司   点击数:

座谈会现场。

参观益阳市国土空间规划和村庄规划成果展览。

本网讯 2021年9月7日,湖南省自然资源厅党组书记、厅长陈仲伯到访我校,就学校服务地方国土空间规划和乡村振兴帮扶工作进行调研。省自然资源厅党组成员、自然资源副总督察李全胜,总工程师刘星辉,二级巡视员黄海凇、汪泽秋陪同调研,校长汤放华、党委副书记何旭娟、副校长谭献良参加调研座谈会。座谈会由益阳市人民政府副市长胡安邦主持。

陈仲伯一行来到我校设计研究院有限公司后,参观了益阳市国土空间规划和村庄规划成果展览,详细了解了益阳市三线划定工作情况和相关指标控制情况。

随后,陈仲伯一行参加了调研座谈会。会上,何旭娟介绍了学校基本情况,以及学校在服务地方国土空间规划和乡村振兴方面的具体行动。设计研究院有限公司吴颖就益阳市国土空间规划和村庄规划成果作了汇报,详细介绍了规划编制过程中的主要做法和成效,以及当前存在的主要问题和建议。

听取相关工作汇报后,陈仲伯指出,湖南城市学院主动对接地方需求,在益阳市国土空间规划和乡村振兴中积极作为,付出了艰辛努力,取得了良好成效。设计研究院有限公司作为技术单位,在规划编制过程中立足益阳实际,体现地方特色,取得了阶段性成果,并找准了国土空间规划中的主要矛盾和问题,提出了很好的对策和建议。希望设计院对标中央和湖南省相关要求,坚持保护优先原则不动摇,相关单位要针对主要矛盾和问题,进一步深入调查和研究讨论,尽快制定切实可行的解决方案。

省自然资源厅办公室、法规处、空间规划局、耕保处、督察办、执法局、督察三处、督察四处相关负责人,益阳市人民政府副秘书长桂培廷、益阳市自然资源和规划局相关领导和专家,以及学校产业发展管理处、科研处、设计研究院有限公司主要负责人陪同调研并参加座谈会。(供稿:设计研究院有限公司)