湘江新区管委会领导来校考察交流
时间:2021-07-23   来源:宣传部   点击数:

本网讯(通讯员 戴融融)2021年7月22日上午,湖南湘江新区管理委员会二级巡视员戴中亚一行莅临我校考察交流。校长汤放华,副校长谭献良热情接待了戴中亚一行,双方在一办公楼一会议室举行了座谈会。座谈会由谭献良主持。

会上,汤放华对戴中亚一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校基本情况及近年来在学科专业建设、校办产业、人才培养等方面取得的成绩。湖南湘江新区产业促进局副局长董海文汇报了我校与湖南湘江新区合作进展情况。目前,双方就产教融合、智慧城市建设、校企人才输出等方面进行了全面梳理,制定了首批落地项目清单。

戴中亚表示,湖南城市学院近年来取得的成就振奋人心,令人鼓舞。目前,双方已进行了充分沟通交流,取得了阶段性成果。他就下一步推进合作落地、落实,转化为工作成果提出要求。他强调,各责任主体单位要针对项目清单,积极组织商务洽谈,推进签订子项目合作协议,并如期履约达产,共同实现校地高质量发展,共同助力现代化新湖南建设。

汤放华指出,湘江新区是湖南省产业先行先试区、产业转型示范引领区、高新产业核心集聚区,是建设现代化湖南的排头兵。期待学校与湖南湘江新区在科研成果转化、平台建设、人才培养等方面进一步深化合作,为湖南“三高四新”战略实施贡献力量。

双方还就进一步加强科学研究技术合作、科技创新平台建设、人才培养培训等方面进行了深入交流、研讨。

会前,戴中亚一行参观了我校设计研究院有限公司和湖南新型智慧城市研究院。

湖南湘江新区党政综合部、经济发展局、住建环保局、湘江发展集团、长沙城发集团等部门、公司负责人,我校党政办、科研处、产业发展处、艺术学院、继续教育学院以及校办产业负责人参加了座谈。

座谈会现场。

校长汤放华讲话。

副校长谭献良主持会议。

湘江新区管理委员会二级巡视员戴中亚讲话。

参观设计研究院有限公司。