我校驻安化县高马二溪村帮扶工作队返校座谈会举行
时间:2021-05-20   来源:宣传部   点击数:

捐赠牌匾。

与会人员合影。

本网讯 2021年5月19日,我校驻安化县高马二溪村帮扶工作队返校座谈会在一办公楼一会议室召开。党委书记李建奇、党委副书记何旭娟、组织部长吕贤军和党政办、团委负责人,安化县田庄乡相关领导、高马二溪村支两委和我校扶贫工作队全体人员参加会议。会议由吕贤军主持。

何旭娟致欢迎词,她代表学校对田庄乡、高马二溪村各位领导的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校近年来取得的显著成绩。她表示,2018年,学校派出了以罗延富同志为组长的扶贫工作队进驻高马二溪村,三年来,工作队攻坚克难,担当作为,取得了丰硕的成果。这些成绩的取得,凝聚着工作队的辛勤汗水,离不开田庄乡和高马二溪村支两委的支持和帮助。虽然脱贫攻坚划下了一个圆满的句号,但这不是终点,而是新奋斗、新征程的起点。现在乡村振兴全面拉开了序幕,学校将一如既往地关心、关注高马二溪的发展,携手共进,共同为高马二溪的未来继续努力。

扶贫工作队队长罗延富汇报了三年来的扶贫工作经历,并畅谈了感受体会。“脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。三年的扶贫经历,让我收获很多,使我更加坚定了理想信念。”他饱含深情的说。

高马二溪村支部书记、村主任谌志成和田庄乡党委副书记彭建都先后发言,表达了感谢、感恩和送别之情。他们表示,扶贫工作队在驻村帮扶的38个月时间里,与老百姓朝夕相处,奔走于小山村蜿蜒崎岖的山路上,牺牲了小家庭美好温馨时刻,成就了脱贫攻坚大家庭的千秋伟业。

李建奇作总结讲话。他代表学校党委行政对扶贫工作队圆满完成驻村帮扶任务、收队返校表示热烈欢迎,并高度肯定了驻村帮扶工作队的工作。他指出,三位同志三年来扎根高马二溪村,摸实情、察民意、解民忧,全身心投入帮扶工作,扎实推进党的建设,建强班子队伍;破除发展瓶颈,强化基础设施、提升人居环境;创新产业扶贫,打造“天下黑茶第一村”品牌,稳步推动了高马二溪的发展,在脱贫攻坚收官之年交出了高分答卷。

李建奇强调,感谢田庄乡各位领导和高马二溪村支两委这三年来对学校帮扶工作和驻村工作队的关心、爱护与支持,没有你们的支持和帮助,工作队不可能圆满完成工作任务、取得优异成绩。学校将继续支持高马二溪村的振兴发展事业,充分发挥学科专业优势,助推安化的黑茶产业发展、乡村规划、文旅发展,为巩固脱贫攻坚成果、全面推动乡村振兴贡献力量!

随后,彭建都代表高马二溪村为学校和扶贫工作队捐赠了牌匾和千两茶。(文/图 文彦波)