湖南城市学院师生热议全国两会
时间:2021-03-12   来源:宣传部   点击数:

本网讯(通讯员 王嘉豪 杨安)2021年3月4日至3月11日,全国政协十三届四次会议与十三届全国人大四次会议先后在北京召开,湖南城市学院师生通过网络、电视、广播等多种方式收听收看大会盛况,及时了解两会相关动态,结合自身学习、工作和生活实际畅谈学习体会,掀起了热议“两会”的高潮。

马克思主义学院院长主持工作何军新:站在“两个一百年”历史交汇点上,2021年全国“两会”将是举国关注、铺展蓝图、万众一心、团结奋进的大会。两会期间,代表们提了许多关于教育的议案,涵盖了教育改革的方方面面。对于高校来说,我们要将思政教育融入各专业课堂,落实党中央对教育发展提出的新要求,更加注重专业培养、内涵发展,凝聚合力办人民满意的教育,为社会输送更多高质量、高素质的人才。

土木工程学院团委书记谢文静:本次两会,习近平总书记提出要切实发展“乡村振兴”战略,推进农业农村现代化,建设社会主义新乡村。一直以来,一届又一届的土木学子毕业后,扎根祖国基建一线,为国家基础建设发展贡献青春力量。未来必将有更多土木学子助力乡村基础建设发展,投身乡村振兴之中。我作为一名教育工作者,为党育人,为国育才,最大的成就莫过于学生能秉承“品学兼修,知行统一”城院精神,立志成才,到祖国最需要的地方去,做最有意义的事。

湖南城市学院学生会主席李毓涵:观看“两会”后,回望深邃的时间长廊,脱贫攻坚决战取得全面胜利、疫情防控快速有效、小康社会全面建成,时间一再证明着中国发展的后劲与韧劲。两会围绕科技创新、乡村振兴、人口老龄化和生育率等问题集思广益,为老百姓生活、工作共商大计,让我对未来生活充满信心。作为一名学生党员和学生干部,应当更加自尊自律,自警自省,认真学习,提升自己,努力实现自己的目标和价值。

十佳大学生赵文博:今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年。全国两会的召开为我们指明了前进方向,作为新时代的大学生,在政治生活中我们要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。同时,在学习生活中,我们要珍惜韶华,努力学习专业知识,积极参与社会实践,不断提高自己的实践能力,为建设“美丽中国、宜居地球”贡献青春力量!

抗疫优秀个人唐香菊:今年的两会对于大家来说,注定难以忘怀、意义非凡。面对疫情时,中国人民展现出的舍生忘死、戮力同心、众志成城的民族精神,让我们有效遏制住了疫情蔓延,在疫情防控工作中获得了阶段性重大胜利。广大医务工作者以及各行各业的工作人员、志愿者们团结奋斗、不畏艰难,已经取得阶段性胜利。在这场没有硝烟的战“疫”中,他们全力奋战,谱写了一曲曲感人至深的生命之歌。经历了大战大考的中国人民,正齐心等待着来自“两会”的新指引、新目标、新方向,期待同心齐力开创新生活。

湖南城市学院“习近平新时代中国特色社会主义思想”读书会会员魏世国:从今年的两会工作报告中,我深刻地感受到了中国特色社会主义制度的优越性,2020年中国所取得的震撼世界的成绩就是最好的证明。在新冠疫情大肆侵略的情况下,不仅及时采取有限措施成为全球抗疫典范,还能在经济大幅度萧条的国际背景下最先复工,率先恢复经济,同时还向其他国家积极伸出援助之手,体现了大国担当。从中我感受到了党的伟大,国家的强盛。作为新时代的青年,我为党和国家感到自豪,我们应该不断提升自我能力,成为一个有价值的人,将自己的青春融入民族的复兴之路,国家的富强之路!