学校迎来2020级新生 校领导深入迎新一线检查指导迎新工作
时间:2020-09-26   来源:新闻中心   点击数:

迎新现场。

党委书记罗成翼向迎新工作人员询问新生报到情况。

校长李建奇与新生交流。

本网讯(记者 文彦波)绵绵细雨,挡不住2020级新生求学的热切脚步。9月26日,是湖南城市学院新生报到第一天,来自五湖四海的青年学子汇聚城院校园,在这里追逐属于他们的青春梦想,开启新的求学之旅。今日的城院,处处洋溢着热闹的气氛。一辆辆迎新大巴、迎新电瓶车满载着新生,往来于车站、校门与迎新点之间。在校门口和校园重要路段,保安人员不畏风雨和寒冷,全力维持交通秩序,热心为家长和新生指引方向。在龙城大道,迎新横幅随处可见,迎新词、学院简介、名师风采、专业介绍等迎新展板整齐摆放,一名名身着红马甲或佩戴红袖章的青年志愿者频繁穿梭于新生和家长身旁,为他们答疑解惑、搬运行李。在各迎新点,工作人员精神饱满,细致周到地为新生办理入学报到的各项手续。截止当天下午17:00,本科新生报到人数达4260人。

上午9:00,党委书记罗成翼一行来到各迎新点和车站接待处,看望了正在认真工作的迎新工作人员,询问了新生到校情况,勉励他们要坚守岗位,为新生提供最便捷、最温馨、最周到的服务,把工作做细、做实,让所有新生、家长充分感受到学校的关心、温暖。随后,罗成翼来到第24栋新生宿舍,与新生及家长进行了亲切交谈。“你们来自哪里?”“学的是什么专业”“对学校的印象怎么样?”当听说一名新生学的数学专业时,罗成翼说,数学专业是非常有前途的专业,是基础专业,是学好诸多专业的前提,它事关国家科技创新能力,越来越受到国家的重视。当前学校正在狠抓学风建设,大力推进“三风三力”建设,学生考研率和英语四六级通过率大幅提高。希望你们珍惜来之不易的学习机会,把握大学阶段的美好时光,自觉学习,主动学习,度过充实而有意义的大学生涯。

上午10:30,校长李建奇一行依次走访了各二级学院的迎新大本营、新生学费缴纳处,仔细了解了各二级学院、有关部门迎新进展情况,对迎新工作人员和志愿者的辛苦工作表示感谢。在学生宿舍22栋,李建奇与来自青海等地的几名新生热情交谈,询问他们入学中的困难以及来校的感受,嘱咐有关部门负责人一定要以生为本,尽可能为新生创造便利条件,让他们感受到城院的热情、城院的温暖,给新生及家长留下最好、最美、最难忘的印象。

副校长谭献良,党政办、学生工作部、保卫处、基建与后勤管理处等部门负责人陪同检查。