我校举行全国“两会”精神宣讲报告会暨党委理论学习 中心组(扩大)2020年第四次集体学习
时间:2020-06-06   来源:新闻中心   点击数:

报告会现场。

徐云波来校作全国“两会”精神宣讲报告会。

罗成翼主持报告会并讲话。

(本网讯)64日,全国“两会”精神宣讲报告会暨党委理论学习中心组(扩大)2020年第四次集体学习在学校图书馆报告厅举行。宣讲会由第十三届全国人大代表、益阳市人大常委会党组书记、常务副主任徐云波主讲,学校党委书记罗成翼主持。

宣讲会上,徐云波介绍了十三届人大三次会议的概况、湖南代表团概况、代表审议履职情况以及大会各项报告主要精神等,着重传达了习近平总书记在会议期间的重要讲话精神以及党和国家领导人来湖南团审议时的讲话精神。随后,徐云波结合自身参会经历,同在座人员分享了自身的见闻、履职、感受等。

罗成翼在对宣讲会进行总结时指出,徐云波主任的宣讲会政治站位高、报告内容实、精神把握准,整个报告内涵丰富、生动形象,既对政府工作报告进行了详细的解读与系统性的辅导,又结合人大工作实际和参会实践,阐述了中国特色社会主义制度的显著优势、人民代表大会制度巨大的优越性和强大的生命力,对我们全面理解和深刻把握全国两会精神具有十分重要的指导性意义。

罗成翼指出,今年的全国“两会”是不平凡的两会:一是年份特殊,2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会之年,也是“十三五”收官之年,是全面建成小康社会向终点冲刺的重要关头;二是形势特殊,新冠肺炎疫情来势汹涌,当前全球疫情和世界经济形势严峻复杂,中国发展面临的挑战前所未有。在这样严峻复杂的形势之下,召开全国“两会”,更显示此次会议的特殊意义。

罗成翼强调,认真学习全国“两会”精神,是当前全校的一项重要政治任务,大家要提高政治站位,认真扎实开展学习,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移把以习近平同志为核心的党中央的各项决策部署落到实处;要联系工作实际,认真落实两会报告中的“千方百计稳定和扩大就业”,确保中央的部署和要求在学校落地生根,要积极为学校毕业生拓宽就业渠道、开辟就业途径,千方百计提供不断线就业服务。

党委理论学习中心组成员、处级干部、机关党总支委员、全体辅导员等200余人参加了会议。市人大常委会秘书长杨光辉、市委宣传部副部长祁峰、市人大常委会联工委副主任熊军、市人大常委会研究室科长赵佳林陪同出席。(周文娟)