校长李建奇带队检查2020年春季学期开学准备工作
时间:2020-05-04   来源:新闻中心   点击数:

检查学校围墙安全情况。

检查学生宿舍。

检查食堂物质供应情况。

检查学校北门。

本网讯  2020年5月4日下午,我校党委副书记、校长李建奇带队检查2020年春季学期开学准备工作。副校长郑卫民、雷存喜、谭献良,党政办、教务处、学生工作部、保卫处、基建与后勤管理处相关负责人陪同检查。

李建奇一行先后走访查看了学校南门、围墙、学生宿舍、食堂、北门和第一、二教学楼等区域,详细了解学生到校前各项工作的落实情况。检查过程中,李建奇不时向有关人员询问各个场所的卫生清洁情况、消毒通风情况、学生住宿用餐情况、防疫宣传教育情况以及安全保障工作等。对于检查中发现的问题以及存在的隐患情况,李建奇要求相关部门务必高度重视,及时整改,确保学生正式到校前各项准备工作真正落实到位。

李建奇表示,当前疫情防控整体形势虽持续向好,但仍然不能放松警惕,近期西南大学一返校生被诊断为新冠肺炎无症状感染者事件提醒我们预警远未解除。高校学生人员密集、来源广泛,疫情防控形势错综复杂,维护校园安全是一场任务艰巨的“保卫战”“阻击战”。要坚决贯彻教育部、省委省政府决策部署,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,科学精准做好学生返校复学各项准备工作,确保各项工作达到教育部规定的要求,全力保障师生的身体健康与生命安全。各职能部门要分工协作、各司其职,迅速查漏补缺,加强督导检查,确保学校安全、有序、顺利开学。(文/图 博夕)